商品のご紹介

すっぴん

塩も醤油もつけていない素焼きのおかき。素材の甘みと香ばしさが味わえます。


長柿(なががき)

天日で干してヒビを入れた堅めのおかき。

食べ応えのある醤油味。

千枚(せんまい)

しょう油のおかき。愛知県産たまり

醤油と丸大豆醤油をブレンドした香り

高い逸品。


磯錦(いそにしき)

天日で干してヒビを入れた堅めのおかきに

大きく海苔を巻きました。海苔の風味が存分に味わえます。



八坂巻(やさかまき)

堅めの生地に濃いめに醤油をつけました。カリッとした食感です。


畔草巻(あぜくさまき)

特製ブレンド醤油に本みりんを加えた

のり巻きおかき。生地と醤油と海苔が

絶妙な味わい。



昆布千枚(こぶせんまい)

北海道真昆布使用の寿司用昆布を贅沢に使用したおかき。さざ波のような模様がきれい。


細雪(ささめゆき)

ザラメをまぶした甘辛の代表。キリッと醤油とザラメの甘さ、カリッと食感が一体に。


つぶ塩・つぶバジル・つぶペッパー

塩味ベースのつぶつぶおかきは3種類。

太白ごま油を使用しています。


小丹(こたん)

ピリッと一味を効かせたポリポリ食感

のおかき。ビールにも合いますよ。



南京(なんきん)

醤油味の生地に大粒ピーナツを水飴で絡めた甘辛おかき。

コーヒーにもピッタリ。


梅柿(うめがき)

サクサク生地に梅の酸味がきいています。

塩味ベースの軽い食感。



たがね

うるち米と餅米をまぜたつぶつぶでパリパリの薄焼きです。

しっかりした醤油味。


花あられ

ほんのりとした甘さとサクサク食感。小さなお子様から年配の方までみんなが好きな味わい。


豆柿(まめがき)

丹波の黒豆を使った塩味のおかき。

サクッとした生地に大粒お豆がよく

合います。


松風(まつかぜ)

薄焼きえびせんべい。えびの上品な

味わいとパリッとした食感がおいし

いです。